Rote Grillsoße
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Knoblauch und Kapern in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die übrigen Zutaten, bis auf das Öl, in den Mixbehälter geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.
-
2
Die Zutaten anschließend 3 Min. | Stufe 4 vermengen, dabei das Öl bei eingesetztem Messbecher in einem dünnen Strahl auf den Deckel vom Mixbehälter laufen lassen. In Flaschen umfüllen und sofort servieren oder kalt stellen.
Tipp
Durch das langsame Zugießen vom Öl wird die Soße perfekt und einfach emulgiert, sie erhält somit eine tolle, homogene Konsistenz und übertrifft gekaufte Soßen um Längen. Olivenöl hat einen etwas intensiveren Eigengeschmack, wenn du neutrale Öle bevorzugst, verwende stattdessen einfach Raps- oder Sonnenblumenöl.
Nährwerte
(Pro Portion (1 EL))
36
0 g
2 g
3 g
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Flaschen à 200 ml 2
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Kapern (Glas), abgetropft
- 150 g Tomatenmark
- 150 g Tomatenketchup
- 50 g mittelscharfer Senf
- 1,5 TL Sambal Oelek
- 150 g Agavendicksaft
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Sojasoße
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 250 g natives Olivenöl extra
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