Saftiges Maisbrot
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Neubauer, Mathias
Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Wasser mit Hefe im Mixtopf 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Restliche Zutaten zufügen und weitere 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in einen gefetteten Römertopf oder eine andere backofenfeste Form geben und mit etwas Mehl bestäuben.
- 2Den Backofen auf 50 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp
Ein klassisches Maisbrot ist leicht süßlich und besitzt einen schön lockeren Teig. Die lange Ruhezeit umgehen wir mit der zusätzlichen Zugabe von etwas Backpulver. Maismehl weist kein Gluten auf, das bedeutet, wenn ihr eine glutenfreie Variante dieses Brotes backen möchtet, könnt ihr das Weizenmehl durch eine glutenfreie Mehlmischung austauschen.
Nährwerte
(Pro Scheibe)
189
5 g
34 g
4 g
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Brot á 12 scheiben 1
- 300 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- Außerdem
- 350 g Weizen…
- Noch 6 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken