Saftiges Maisbrot

Maisbrot mit MaiskörnernFoto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Neubauer, Mathias
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Wasser mit Hefe im Mixtopf 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Restliche Zutaten zufügen und weitere 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in einen gefetteten Römertopf oder eine andere backofenfeste Form geben und mit etwas Mehl bestäuben.
  • 2
    Den Backofen auf 50 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp

Ein klassisches Maisbrot ist leicht süßlich und besitzt einen schön lockeren Teig. Die lange Ruhezeit umgehen wir mit der zusätzlichen Zugabe von etwas Backpulver. Maismehl weist kein Gluten auf, das bedeutet, wenn ihr eine glutenfreie Variante dieses Brotes backen möchtet, könnt ihr das Weizenmehl durch eine glutenfreie Mehlmischung austauschen.

Nährwerte
(Pro Scheibe)
189
Kalorien
5 g
Eiweiß
34 g
KH
4 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Brot á 12 scheiben 1
  • 300 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • Außerdem
  • 350 g Weizen…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken