Saftiges Sauerteig-Mischbrot
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
4 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Wasser, Hefe sowie Honig in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Stufe 2 | 37 °C verrühren. Die beiden Mehlsorten, den Sauerteig sowie das Salz hinzufügen und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 2 Std. gehen lassen.
- 2Den Teig auf eine leicht bemehlte…
Tipp
Der Teig ist besonders klebrig. Dennoch solltest du versuchen, nicht zu viel zusätzliches Mehl beim Kneten zu verwenden. Besser eine Teigkarte benutzen.
Nährwerte
(Pro Scheibe)
197
6 g
42 g
7 g
Laktosefrei
Vegetarisch
Zutaten
- Brot à 12 scheiben 1
- 360 g Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- Außerdem
- 80 g flüssi…
- Noch 5 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken