Saftiges Sauerteig-Mischbrot

Sauerteig-MischbrotFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 4 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Wasser, Hefe sowie Honig in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Stufe 2 | 37 °C verrühren. Die beiden Mehlsorten, den Sauerteig sowie das Salz hinzufügen und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 2 Std. gehen lassen.
  • 2
    Den Teig auf eine leicht bemehlte…
Tipp

Der Teig ist besonders klebrig. Dennoch solltest du versuchen, nicht zu viel zusätzliches Mehl beim Kneten zu verwenden. Besser eine Teigkarte benutzen.

Nährwerte
(Pro Scheibe)
197
Kalorien
6 g
Eiweiß
42 g
KH
7 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Brot à 12 scheiben 1
  • 360 g Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • Außerdem
  • 80 g flüssi…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken