Klassisches Sauerteigbrot
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
11 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Sauerteig-Ansatz mit dem Wasser in den Mixbehälter geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 vermengen. Die übrigen Zutaten zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut gut durchkneten.
- 2Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit…
Tipp
Mit einem Bäckermesser oder einer Rasierklinge kannst du deiner Kreativität beim Backen freien Lauf lassen und die Teigoberfläche eurer Brote nach Belieben kunstvoll einritzen.
Nährwerte
(Pro Scheibe)
160
5 g
34 g
g
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Brot à 18 scheiben 1
- 85 g aktiver Sauerteig-Ansatz
- 335 g Wasser
- 500 g Weizen…
- Noch 2 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken