Klassisches Sauerteigbrot

Klassisches SauerteigbrotFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 11 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Sauerteig-Ansatz mit dem Wasser in den Mixbehälter geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 vermengen. Die übrigen Zutaten zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut gut durchkneten.
  • 2
    Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit…
Tipp

Mit einem Bäckermesser oder einer Rasierklinge kannst du deiner Kreativität beim Backen freien Lauf lassen und die Teigoberfläche eurer Brote nach Belieben kunstvoll einritzen.

Nährwerte
(Pro Scheibe)
160
Kalorien
5 g
Eiweiß
34 g
KH
g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Brot à 18 scheiben 1
  • 85 g aktiver Sauerteig-Ansatz
  • 335 g Wasser
  • 500 g Weizen…
  • Noch 2 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken