Schnelle Laugenhäschen
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Für den Teig Wasser, Hefe, Salz und Zucker in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Mehl und Butterschmalz zugeben und alles 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig umfüllen, auf eine Arbeitsfläche geben und abgedeckt 10 Min. ruhen lassen.
- 2Den Teig in 12 Portionen teilen. Daraus…
Tipp
Achtet bei diesem Rezept darauf, dass der Backofen bereits volle 220 °C erreicht hat, bevor ihr die Häschen hineingebt. So ist gewährleistet, dass euer Laugengebäck außen knusprig wird und innen schön weich bleibt.
Nährwerte
(Pro Stück)
187
5 g
32 g
5 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 12
- 240 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 2 TL Salz
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken