Schwarzwälder Käsetorte

Schwarzwälder KäsetorteFoto: BSH/Anna Gieseler
Zeit gesamt 3 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für den Boden alle Zutaten in den Mixbehälter geben und 30 Sek. | Stufe 4 verkneten. Den Teig zu einem Riegel formen und abgedeckt 30 Min. kalt stellen.
  • 2
    Für das Kompott die Kirschen zusammen…
Tipp

Das supereinfache und schnell gekochte Kirschkompott könnt ihr auch schon am Vortag zubereiten und bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen. Wer mag, kann gleich die doppelte Menge in einem Kochvorgang zubereiten und die zusätzlich entstandene Menge als Topping zu Pfannkuchen, Milchreis, Schichtdessert, Joghurt oder Grießpudding reichen. So spart ihr Energie und Zeit!

Nährwerte
(Pro Stück)
222
Kalorien
7 g
Eiweiß
24 g
KH
17 g
Fett
Vegetarisch

Schwarzwälder Käsetorte vereint gleich zwei Torten-Klassiker in einem Rezept. Eine großartige Mischung aus cremigem Käsekuchen mit fruchtigen Kirschen auf zartem Mürbeteig. Der Thermomix® hilft natürlich bei der Zubereitung, probiere es direkt mal aus. Deine Gäste werden begeistert sein!

Zutaten
  • Stücke 12
  • Für den Boden
  • 170 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 140 g kalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • Für das Kompott
  • Für die Füllung
  • Für die Ganache
  • Außerdem
  • 70 g Zucker
  • Noch 15 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken