Softer Zitronenkuchen aus dem Dampfgaraufsatz

ZitronenkuchenFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 5 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Zucker in den Mixbehälter geben und 50 Sek. | Stufe 10 pulverisieren, dann umfüllen.
  • 2
    125 g Puderzucker, Butter, Salz, Saft…
Nährwerte
(Pro Stück)
268
Kalorien
2 g
Eiweiß
31 g
KH
15 g
Fett
Vegetarisch

Das Besondere an diesem Zitronenkuchen – er wird im Dampfgaraufsatz deines Monsieur Cuisines gegart. Beim „Backen“ geht das Gebäck kaum hoch und bekommt nicht die gewohnte Kruste, dafür aber eine einmalig seidige Konsistenz. Zum Genießen gebacken!

Rezept für soften Zitronenkuchen im Monsieur Cuisine

Dieser Zitronenkuchen aus dem Monsieur Cuisine zählt zu den besten seiner Kategorie. Aber auch dieser Gugelhupf-Zitronenkuchen mit Guss ist schnell gebacken und supersaftig. Der gehört auch auf deine Liste mit den leckersten Kuchenrezepten.

Zutaten
  • Stücke 8
  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • Noch 6 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken