Spinatquiche mit Speck und Bergkäse

Spinatquiche mit Speck und BergkäseFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Bergkäse in den Mixbehälter geben, 10 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, umfüllen. Mandeln im Mixbehälter 10 Sek. | Stufe 10 mahlen. Butter, 10 g Öl, ½ TL Salz, 1 Ei zufügen, 1 Min. | Knetmodus kneten. Teig in Folie wickeln,1 Std. kühlen. Mixbehälter spülen. Rest Eier, Sahne, Bergkäse, Crème fraîche, 1 TL Salz, Pfeffer, Muskat im Mixbehälter 30 Sek. | Stufe 4 vermengen, umfüllen.
  • 2
    Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp

Für eine vegetarische Spinatquiche ersetze die Speckwürfel einfach durch fein gewürfelten Räuchertofu.

Nährwerte
(Pro Stück )
342
Kalorien
16 g
Eiweiß
6 g
KH
28 g
Fett
Glutenfrei
Zutaten
  • Stücke 12
  • 100 g Bergkäse, in Stücken
  • 250 g Mandeln, zzgl. etwas mehr zum Bestäuben
  • 20 g kalte …
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken