Überbackene Ofenkartoffeln mit Spargel
Foto: StockFood / StockFood Studios / Suedfels, Thorsten
Zeit gesamt
1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln mit einer Gabel rundherum einstechen und mit 2 EL Öl einreiben. Mit 2 Prisen Salz bestreuen und in die Auflaufform legen. Im heißen Ofen ca. 50 Min. garen.
- 2In der Zwischenzeit Knoblauch mit…
Tipp
Wollt ihr eine größere Menge Spargel zubereiten, überbackt die Kartoffeln mit Käse und dämpft den Spargel separat im Dampfgaraufsatz. Dafür 1000 g Wasser in den Mixtopf füllen. 1000 g Spargel im Dampfgaraufsatz verteilen und weißen Spargel 20–25 Min. | Dampfgaren bzw. 5–10 Min. für grünen Spargel.
Nährwerte
(Pro Portion)
557
26 g
49 g
29 g
Glutenfrei
Zutaten
- Personen 4
- 4 große Kartoffeln (à ca. 250 g)
- 4 EL Öl
- Außerdem
- Salz
- Noch 12 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken