Einfacher Übernacht-Salat mit Schmand
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
8 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Petersilie in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
-
2
Hälfte vom Chinakohl in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Den zerkleinerten Kohl umfüllen und mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren.
-
3
Zwiebel und Paprika in den Mixbehälter geben und 3–4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. In einer großen Salatschüssel abwechselnd mit dem Chinakohl und dem Mais schichten.
-
4
Mayonnaise mit Schmand, Salz und Pfeffer verrühren und als letzte Schicht damit abschließen, mit Petersilie bestreuen und den Salat über Nacht in den Kühlschrank stellen.
-
5
Vor dem Servieren den Salat gut durchmengen.
Tipp
Anstelle von Mais oder Erbsen kannst du auch weiße Bohnen oder Kidney-Bohnen verwenden.
Nährwerte
(Pro Portion)
500
7 g
20 g
46 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 6
- 20 g Petersilienblättchen
- 500 g Chinakohl, in groben Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 rote Paprikaschoten, in geviertelt
- 260 g Mais (Dose), abgetropft
- 260 g Erbsen (Dose), abgetropft
- 250 g Mayonnaise
- 200 g Schmand
- 0.5 TL Salz
- 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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