Einfacher Übernacht-Salat mit Schmand

Über-Nacht-SalatFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 8 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Petersilie in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  • 2
    Hälfte vom Chinakohl in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Den zerkleinerten Kohl umfüllen und mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren.
  • 3
    Zwiebel und Paprika in den Mixbehälter geben und 3–4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. In einer großen Salatschüssel abwechselnd mit dem Chinakohl und dem Mais schichten.
  • 4
    Mayonnaise mit Schmand, Salz und Pfeffer verrühren und als letzte Schicht damit abschließen, mit Petersilie bestreuen und den Salat über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • 5
    Vor dem Servieren den Salat gut durchmengen.
Tipp

Anstelle von Mais oder Erbsen kannst du auch weiße Bohnen oder Kidney-Bohnen verwenden.

Nährwerte
(Pro Portion)
500
Kalorien
7 g
Eiweiß
20 g
KH
46 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 6
  • 20 g Petersilienblättchen
  • 500 g Chinakohl, in groben Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 rote Paprikaschoten, in geviertelt
  • 260 g Mais (Dose), abgetropft
  • 260 g Erbsen (Dose), abgetropft
  • 250 g Mayonnaise
  • 200 g Schmand
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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