Brötchen über Nacht

Brötchen über NachtFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 12 Std. 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Am Vorabend Mehl, Hefe, Salz und Wasser in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Teigmodus verrühren. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und locker abgedeckt bei Zimmertemperatur 2–3 Std. gehen lassen, danach über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • 2
    Am nächsten Morgen den Ofen auf 220 °C…
Tipp

Die Teiglinge kannst du vor dem Backen nach Belieben noch mit Mohn, Sonnenblumenkernen oder Sesam bestreuen.

Nährwerte
(Pro Stück)
264
Kalorien
8 g
Eiweiß
57 g
KH
g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Stück 8
  • 500 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1,5 TL Salz
  • Noch 1 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken