Saftiger Zitronenkuchen mit Baiser
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit etwas Butter einfetten. Den Rühraufsatz einsetzen. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig rühren, dabei nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung zugeben. Rühraufsatz entnehmen und spülen.
- 250 g Limoncello, Mehl, Backpulver, Salz…
Tipp
Anstelle des italienischen Zitronenlikörs kannst du zum Ansetzen des Teigs und zum Beträufeln des fertigen Kuchens auch Orangensaft verwenden.
Nährwerte
(Pro Stück)
394
7 g
46 g
20 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 12
- Für den Teig
- 250 g weiche Butter, in Stücken, zzgl etwas mehr zum Fetten
- 150 g Zucker
- Für das Baiser
- Außerdem
- 1 EL selbst…
- Noch 11 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken