Zwiebel-Cheddar-Hähnchen mit Spätzle
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Hähnchenbrustfilets mit je 2 Prisen Salz und Pfeffer sowie Hähnchengewürz würzen und mit den Zwiebelringen in den tiefen Dampfgaraufsatz geben. Spätzle auf dem flachen Dampfgaraufsatz verteilen, in den tiefen Dampfgaraufsatz einsetzen und diesen verschlossen beiseitestellen.
-
2
Knoblauch und Zwiebelhälften in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und ohne Messbecher 3 Min. | Anbraten. Wasser, Gewürzpaste und 2 Prisen Pfeffer zugeben. Dampfgaraufsatz geschlossen aufsetzen und alles 20 Min. | Dampfgaren.
-
3
Den Dampfgaraufsatz abnehmen und beiseitestellen. Den Mixbehälter leeren, dabei 200 g Garflüssigkeit auffangen. Garflüssigkeit, Tomatenmark Senf Frischkäse, Sahne und Mehl in den Mixbehälter geben und 6 Sek. | Stufe 5 vermengen. Dann ohne Messbecher 5 Min. | Stufe 3 | 90 °C erhitzen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
-
4
Das Hähnchen mit Spätzle und Soße auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
565
47 g
33 g
28 g
Zutaten
- Personen 4
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 TL Hähnchengewürz Paprikapulver
- 3 Zwiebeln, davon 2 in Ringen, 1 halbiert
- 500 g Spätzle (Kühlregal)
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 1000 g Wasser
- 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 60 g Tomatenmark
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 150 g Frischkäse „Cheddar & Röstzwiebel“ von Kerrygold
- 100 g Sahne
- 40 g Weizenmehl Type 405
- Petersilie zum Garnieren
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