Klassischer Sauerteigansatz

Klassischer SauerteigansatzFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
Zubereitungszeit 5 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    50 g Wasser mit 50 g Mehl in einem verschließbaren Glas verrühren, locker verschließen und an einem warmen Ort 24 Std. stehen lassen. Nach der Zeit sollte sich ein leicht süßlicher Geruch entwickelt haben.
  • 2
    50 g Wasser und 50 g Mehl in das Glas…
Nährwerte
(Pro 50 g)
85
Kalorien
3 g
Eiweiß
19 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan

Endlich duftendes Sauerteigbrot backen – mit dem Monsieur Cuisine. Wer das Allround-Küchengerät besitzt, der weiß: Sauerteigbrot backen ist einfach. Hier das Rezept!

Zutaten
  • g 500
  • 250 g Roggenmehl Type 1150
  • 250 g Wasser
  • Noch -1 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken