Schwedische Zimtschnecken: Kanelboller
Foto: Marie-Therese Cramer
Zeit gesamt
1 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Kardamom und 60 g Zucker in den Mixbehälter geben, 30 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, Hefe, 100 g Butter, Salz, Milch und Ei zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten.
- 2Den Teig auf eine bemehlte…
Tipp
Du kannst für die Zubereitung sowohl frische als auch trockene Hefe verwenden. Du kannst die schwedischen Zimtschnecken wunderbar einfrieren und bei Bedarf auftauen. Am besten vor dem Servieren noch einmal kurz im Ofen erwärmen.
Nährwerte
(Pro Stück)
286
5 g
41 g
10 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 14
- 0.5 TL Kardamomsamen
- 130 g Zucker
- 500 g Weizen…
- Noch 8 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken