Haltbarer Apfelkuchen im Glas
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Gläser mit etwas Butter einfetten.
- 2Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln…
Tipp
Es ist wichtig, sehr sauber und gewissenhaft zu arbeiten. Das Glas sollte nicht bis zum Rand befüllt werden, da der Teig beim Backen sein Volumen vergrößert. Achte beim Verschließend auf sterile Deckel sowie Gummiringe.
Nährwerte
(Pro Portion)
492
8 g
58 g
26 g
Vegetarisch
Psst! Wenn du diesen Apfelkuchen im Glas heiß verschließt, bildet sich ein Vakuum, das den Kuchen einige Wochen haltbar UND saftig hält. Ja, wirklich! Grund genug, dieses einfache Rezept für Apfelküchlein im Glas auszuprobieren. Back los!
Das Rezept für Apfelkuchen im Glas mit dem Monsieur Cuisine
Sorg für etwas Abwechslung und backe neben Apfelkuchen im Glas doch auch mal Birnen- oder Pflaumenkuchen im Glas. Einfach Äpfel durch gleiche Menge anderer Obstsorten ersetzen.
Zutaten
- Stück 6
- 150 g weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
- 2 Äpfel, in Würfeln
- Außerdem
- 2 TL Zitron…
- Noch 8 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken