Haltbarer Apfelkuchen im Glas

Apfelkuchen im Glas auch nach Wochen herrlich saftigFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Gläser mit etwas Butter einfetten.
  • 2
    Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln…
Tipp

Es ist wichtig, sehr sauber und gewissenhaft zu arbeiten. Das Glas sollte nicht bis zum Rand befüllt werden, da der Teig beim Backen sein Volumen vergrößert. Achte beim Verschließend auf sterile Deckel sowie Gummiringe.

Nährwerte
(Pro Portion)
492
Kalorien
8 g
Eiweiß
58 g
KH
26 g
Fett
Vegetarisch

Psst! Wenn du diesen Apfelkuchen im Glas heiß verschließt, bildet sich ein Vakuum, das den Kuchen einige Wochen haltbar UND saftig hält. Ja, wirklich! Grund genug, dieses einfache Rezept für Apfelküchlein im Glas auszuprobieren. Back los!

Das Rezept für Apfelkuchen im Glas mit dem Monsieur Cuisine

Sorg für etwas Abwechslung und backe neben Apfelkuchen im Glas doch auch mal Birnen- oder Pflaumenkuchen im Glas. Einfach Äpfel durch gleiche Menge anderer Obstsorten ersetzen. 

Zutaten
  • Stück 6
  • 150 g weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 2 Äpfel, in Würfeln
  • Außerdem
  • 2 TL Zitron…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken