Schneller Erdbeer-Wackelpudding

Erdbeer-WackelpuddingFoto: Jorma Gottwald
Zeit gesamt 8 Std. 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser gemäß Packungsangabe einweichen. Zucker, 20 g Limettensaft und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 7 Min. | Stufe 1 | 70 °C erhitzen. Ausgedrückte Gelatine zugeben und 1 Min. | Stufe 2 | 50 °C schmelzen. Erdbeeren zugeben und 40 Sek. | Stufe 8 pürieren. Die Erdbeermischung in eine kalt ausgespülte Puddingform geben und über Nacht kalt stellen. Mixtopf spülen.
  • 2
    Rühraufsatz einsetzen. Eigelb, Weißwein…
Tipp

Das Puddingrezept lässt sich sehr gut halbieren. Statt des Sabayons können Sie auch Vanillesoße dazu reichen.

Nährwerte
(Pro Portion)
170
Kalorien
4 g
Eiweiß
28 g
KH
3 g
Fett
Zutaten
  • Personen 8
  • 10 Blatt Gelatine
  • 80 g Zucker
  • 40 g Limett…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken