Zupfbrot à la Apfel-Zimtschnecke

Süßes Zupfbrot à la Apfel-ZimtschneckeFoto: Bosch/Sandra Wiese
Zeit gesamt 2 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig Milch mit Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 1 | 37 °C erwärmen. Die restlichen Zutaten für den Teig bis auf 1 Eigelb und das Wasser zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
  • 2
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche…
Nährwerte
(Pro Scheibe)
416
Kalorien
7 g
Eiweiß
66 g
KH
14 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Brot à 12 scheiben 1
  • Für den Teig
  • 175 g Milch
  • 20 g frische Hefe
  • Für die Füllung
  • Für den Guss
  • Außerdem
  • 3 EL Zucker
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken