Gedünstete Dorade mit Fenchel

Gedünstete Dorade mit FenchelFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Doraden waschen und trocken tupfen. Mit 1/2 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer würzen. Petersilie mit Rosmarin in den Mixbehälter geben und 3 Sek. | Turbo hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch mit Schalotten zufügen und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Ebenfalls mit dem Spatel nach unten schieben. Den Zitronenabrieb mit 30 g Olivenöl zugeben und 10 Sek. | Stufe 2 vermischen.
  • 2
    Den Fenchel mit Zitronensaft und dem…
Tipp

Anstelle von Zitronensaft kannst du auch trockenen Weißwein verwenden. Dieser verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.

Nährwerte
(Pro Portion)
356
Kalorien
34 g
Eiweiß
4 g
KH
22 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Zutaten
  • Personen 4
  • 4 Doradenfilets, (à 150 g)
  • Salz
  • frisch…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken