Herzhafte Germknödel mit Hack und Pilzen
Foto: Jorma Gottwald
Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Hälfte der Zwiebeln in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Öl, Tomatenmark Hackfleisch, Paprikapulver, 0,5 TL Salz und 0,25 TL Pfeffer zugeben, ohne Messbecher 3 Min. | Anbraten dünsten. Umfüllen und abkühlen lassen. Den Mixbehälter spülen. Hefe, Milch und Zucker in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. 250 g Mehl, Ei, ½ TL Salz und den Oregano zugeben, 1 Min. | Teigmodus verkneten. 40 g Butter zugeben und weitere 1 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 40 Min.gehen lassen.
- 2Den Mixbehälter spülen und den tiefen…
Tipp
Damit Hefeteig schön aufgeht: Backofen auf 30 Grad stellen, Teig abgedeckt hineinstellen und den Ofen ausschalten.
Nährwerte
(Pro Portion)
859
26 g
61 g
54 g
Zutaten
- Personen 4
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 40 g Rapsöl
- 2 TL Tomate…
- Noch 17 weitere Zutaten...
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