Geröstete Knoblauchsoße

Geröstete Knoblauch-SoßeFoto: Sandra Leibinger
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Spitze des Knoblauchs ca. 1 cm breit abschneiden, sodass jede einzelne Zehe angeschnitten wird. Die Knoblauchknollen mit der angeschnittenen Seite nach oben auf ein Stück Alufolie setzen, mit Olivenöl beträufeln, Alufolie verschließen und 35-40 Min. backen, bis er weich geworden ist.
  • 2
    Für die Mayonnaise Ei, Zitronensaft,…
Tipp

Die Soße im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen. Die Soße passt perfekt zu deiner nächsten Grillparty oder zu Pommes und Nachos

Nährwerte
(Pro Portion (100 g))
467
Kalorien
4 g
Eiweiß
10 g
KH
46 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Zutaten
  • g 200
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 frisch…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken