Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebel
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
4 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Schweineflomen und Speck in den Mixbehälter geben, 30 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und in einen separaten Topf umfüllen. Die zerkleinerten Schweineflomen und den Speck bei mittlerer Hitze erst glasig und schließlich goldbraun anbraten. Dabei das austretende Fett zwischendurch abgießen und auffangen. Das aufgefangene Fett sowie die Grieben mind. 4 Std. vollständig abkühlen lassen. Inzwischen den Mixbehälter spülen.
- 2Zwiebeln und Apfel in den Mixbehälter…
Tipp
Bei Schweineflomen handelt es sich um das Fettgewebe das zwischen dem inneren Bauchfell und der Bauchmuskulatur des Schweines liegt. Du kannst es beim Schlachter oder an der Fleischtheke kaufen, musst es aber eventuell vorbestellen.
Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
190
1 g
1 g
21 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Zutaten
- Gläser á 500 ml 2
- 500 g Schweineflomen, fein gewürfelt
- 500 g Bauchspeck, fein gewürfelt
- 2 Zwiebe…
- Noch 4 weitere Zutaten...
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