Einfaches Grillbrot mit Joghurt

GrillbrotFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Milch, Hefe und Zucker in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erhitzen. Mehl, Öl, Ei, Joghurt Salz und Backpulver zugeben, 2 Min. | Knetmodus zu einem Teig verkneten.
  • 2
    Teig in eine Schüssel geben, abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen.
  • 3
    Zu 4 länglichen Fladen oder, wie auf unserem Titelbild, zu 8 kleineren, runden Fladen formen und auf dem Grill goldbraun backen.
Nährwerte
(Pro Stück)
576
Kalorien
19 g
Eiweiß
101 g
KH
10 g
Fett
Vegetarisch

Dieses softe Grillbrot vom heißen Rost mit Milch und Joghurt darf während der Grillsaison keineswegs fehlen. Die einfachen Zutaten hast du garantiert immer im aus, sodass du den Teig für das Grillbrot spontan mixen kannst – natürlich in deinem Monsieur Cuisine. Außerhalb der Grillsaison kannst du das luftige Brot auch in einer heißen Pfanne ausbacken. Bediene dich am perfekten Grillbrot-Rezept!

Zutaten
  • Stück 4
  • 150 g Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g natives Olivenöl extra
  • 1 Ei
  • 150 g Joghurt
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 TL Backpulver
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken