Einfaches Grillbrot mit Joghurt
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
25 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Milch, Hefe und Zucker in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erhitzen. Mehl, Öl, Ei, Joghurt Salz und Backpulver zugeben, 2 Min. | Knetmodus zu einem Teig verkneten.
-
2
Teig in eine Schüssel geben, abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen.
-
3
Zu 4 länglichen Fladen oder, wie auf unserem Titelbild, zu 8 kleineren, runden Fladen formen und auf dem Grill goldbraun backen.
Nährwerte
(Pro Stück)
576
19 g
101 g
10 g
Vegetarisch
Dieses softe Grillbrot vom heißen Rost mit Milch und Joghurt darf während der Grillsaison keineswegs fehlen. Die einfachen Zutaten hast du garantiert immer im aus, sodass du den Teig für das Grillbrot spontan mixen kannst – natürlich in deinem Monsieur Cuisine. Außerhalb der Grillsaison kannst du das luftige Brot auch in einer heißen Pfanne ausbacken. Bediene dich am perfekten Grillbrot-Rezept!
Zutaten
- Stück 4
- 150 g Milch
- 20 g frische Hefe
- 2 EL Zucker
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 20 g natives Olivenöl extra
- 1 Ei
- 150 g Joghurt
- 1.5 TL Salz
- 0.5 TL Backpulver
Das könnte dir auch schmecken