Mediterranes Grillbrot mit Oliven
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Kräuter in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Oliven und getrocknete Tomaten zufügen, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
-
2
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Mehl, Olivenöl, getrocknete Kräuter, das Oliven-Tomaten-Gemisch und Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
-
3
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen und zu einem fingerdicken Fladen ziehen. Den Fladen rundherum mit Öl bepinseln und mit etwas Salz bestreuen. Nun weitere 20–30 Min. gehen lassen.
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4
Die Fladen direkt auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 3–4 Min. grillen oder alternativ im Backofen bei 225 °C Ober-/Unterhitze ca. 20–30 Min. backen.
Nährwerte
(Pro Stück)
288
8 g
50 g
7 g
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Beim Anblick der Grillstreifen auf diesem Grillbrot läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Dir auch? Dann speichere dieses Rezept unbedingt in deiner persönlichen Favoritenliste und serviere dir und deinen Liebsten ein mediterranes Grillbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten. Der Teig ist im Monsieur Cuisine schnell gemixt, das Grillbrot auf dem heißen Rost innerhalb weniger Minuten geröstet. Mhhh!
Zutaten
- Stück 8
- Blättchen von 6 Stielen Thymian
- Blättchen von 6 Stielen Oregano
- 50 g grüne und schwarze Oliven (Glas), entsteint
- 50 g getrocknete Tomaten (Glas)
- 250 g Wasser
- 25 g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 500 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
- 40 g natives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Bestreichen
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 TL Salz
- grobes Meersalz, zum Bestreuen
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