Lachs sous-vide mit Bratkartoffeln
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Schwer
Zubereitung
-
1
Für die Kräutersoße Petersilie, Knoblauch und Zitronenabrieb in den Mixbehälter geben und 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl, 1–2 EL Wasser, 1⁄2 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer dazugeben und alles 20 Sek. | Stufe 8 pürieren. Ggf. weiteres Olivenöl oder Wasser dazugeben, sodass die Konsistenz flüssig ist. Umfüllen und beiseitestellen.
- 2Für die Kartoffeln 1000 g Wasser in den…
Tipp
Unsere Empfehlung für Sous-Vide-Gerichte lautet: Bereitet die Beilagen eurer Wahl im Monsieur Cuisine schon vorab zu. Am besten wählt ihr solche, die später aufgewärmt werden oder die während der Garzeit des Fischs/Fleischs auf dem Herd oder im Ofen zubereitet werden können. Wir haben uns für Bratkartoffeln entschieden, die ihr im Dampfgaraufsatz vorgaren und während des Sous-Vide-Garens des Lachses in der Pfanne braten könnt. Die Kräutersoße bzw. Gremolata kann sogar einen Tag im Voraus gemixt werden und dann kalt stehen. Wichtig: Wenn der Fisch/ das Fleisch servierfertig ist, sollten alle anderen Komponenten bereitstehen. Denn der Fisch und das Fleisch sind schließlich jeweils die Hauptdarsteller und sollten nicht warten.
Nährwerte
(Pro Portion)
899
38 g
57 g
59 g
Glutenfrei
Zutaten
- Personen 2
- Für die Kräutersoße und Kartoffeln
- 30 g Petersilienblättchen
- 2 Knoblauchzehen
- Für den Lachs
- Außerdem
- 0.5 unbeha…
- Noch 15 weitere Zutaten...
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