Ofengemüse mit Feta
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch und 1 halbierte Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen.
- 2Gemüse in die Auflaufform geben…
Tipp
Du kannst auch Süßkartoffeln, Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Kohlrabei, Spinat und viele andere Gemüsesorten verwenden. Besonders hartes Gemüse wie Karotten oder Kohlrabi, kannst du auch 20 Min. im Monsieu Cuisine vorgaren, bevor du es in die Auflaufform gibst. Dafür 600 g Wasser in den Mixtopf geben, Gemüse in den tiefen Dampfgaraufsatz legen, aufsetzen und 20 Min. | Stufe 1 | 120 °C garen. Bei den Gewürzen und Kräutern kannst du ebenfalls kreativ sein, probiere auch etwas Kurkuma oder Chili oder verfeinere dein Gemüse mit Thymian, Petersilie oder anderen frischen Kräutern.
Nährwerte
(Pro Portion)
314
13 g
16 g
23 g
Glutenfrei
Zutaten
- Personen 4
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln, 1 halbiert, 2 geviertelt
- Außerdem
- 40 g Oliven…
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken