Cremiges Rhabarber-Eis mit Joghurt und Sahne

Rhabarber-EisFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 4 Std. 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Rhabarber mit Zucker und Vanillezucker in den Mixbehälter geben, 20 Sek. | Linkslauf | ­Stufe 1 vermengen und anschließend 30 Min. im Mixbehälter ziehen lassen. Dann 15 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 90 °C köcheln lassen.
  • 2
    Das Rhabarberkompott umfüllen und…
Tipp

Zu unserem Rhabarbereis passt wunderbar selbstgemachte Vanillesoße. Dazu einfach den Rühraufsatz einsetzen und 300 g Milch, 4 Eigelb, 1 Prise Salz, 60 Zucker sowie Mark und Schote von 1 Vanilleschote in den Mixbehälter geben und 7 Min. | Linkslauf | Stufe 2 | 80 °C aufschlagen. Die Vanilleschote entfernen und die Soße warm oder kalt servieren.

Nährwerte
(Pro Pro Portion)
254
Kalorien
4 g
Eiweiß
29 g
KH
14 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Portionen 6
  • 500 g Rhabarber, geschält und in ca. 2 cm großen Stücken
  • 100 g Zucker
  • 2 EL selbst…
  • Noch 3 weitere Zutaten...
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