Rhabarber-Käsekuchen mit Streuseln
Foto: BSH/Désirée Peikert
Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden und den Rand fetten. Für den Teig alle Zutaten in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. 2/3 vom Teig in die Springform drücken, dabei auch einen Rand formen. Den übrigen Teig beiseitestellen und den Mixbehälter spülen.
- 2Für die Quarkcreme alle Zutaten, außer…
Tipp
Im Kühlschrank hält sich der Kuchen 2-3 Tage. Du kannst ihn auch mit anderem Obst zubereiten. Toll schmeckt er zum Beispiel auch mit Beeren!
Nährwerte
(Pro Pro Stück)
339
10 g
38 g
17 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 12
- Für den Teig
- 260 g Weizenmehl Type 405
- 150 g Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
- Für den Belag
- Außerdem
- 120 g Zucker
- Noch 8 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken