Rhabarber-Käsekuchen mit Streuseln

Rhabarber-KäsekuchenFoto: BSH/Désirée Peikert
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden und den Rand fetten. Für den Teig alle Zutaten in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. 2/3 vom Teig in die Springform drücken, dabei auch einen Rand formen. Den übrigen Teig beiseitestellen und den Mixbehälter spülen.
  • 2
    Für die Quarkcreme alle Zutaten, außer…
Tipp

Im Kühlschrank hält sich der Kuchen 2-3 Tage. Du kannst ihn auch mit anderem Obst zubereiten. Toll schmeckt er zum Beispiel auch mit Beeren!

Nährwerte
(Pro Pro Stück)
339
Kalorien
10 g
Eiweiß
38 g
KH
17 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 12
  • Für den Teig
  • 260 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • Für den Belag
  • Außerdem
  • 120 g Zucker
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken