Rhabarberkuchen mit Baiser
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten. Für den Teig Butter, 1 Ei, 3 Eigelb, 125 g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 cremig rühren.
- 2Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz…
Tipp
Bevor du das Eiweiß zu Schnee verarbeitest, muss der Mixtopf absolut fettfrei sein. Du kannst ihn z. B. auch mit etwas Zitronensaft einreiben, um ganz sicher zu gehen. Wenn du gerade keinen Rhabarber zur Hand hast, kannst du natürlich auch andere Früchte verwenden: Stachelbeeren, Kirschen, Pfirsiche – ganz nach deiner Vorliebe!
Nährwerte
(Pro Stück)
230
2.9 g
30 g
10.4 g
Zutaten
- Stücke 12
- 125 g Butter, in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten
- 4 Eier, davon 3 getrennt
- außerdem
- 250 g Zucker
- Noch 6 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken