Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit BaiserFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten. Für den Teig Butter, 1 Ei, 3 Eigelb, 125 g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 cremig rühren.
  • 2
    Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz…
Tipp

Bevor du das Eiweiß zu Schnee verarbeitest, muss der Mixtopf absolut fettfrei sein. Du kannst ihn z. B. auch mit etwas Zitronensaft einreiben, um ganz sicher zu gehen. Wenn du gerade keinen Rhabarber zur Hand hast, kannst du natürlich auch andere Früchte verwenden: Stachelbeeren, Kirschen, Pfirsiche – ganz nach deiner Vorliebe!

Nährwerte
(Pro Stück)
230
Kalorien
2.9 g
Eiweiß
30 g
KH
10.4 g
Fett
Zutaten
  • Stücke 12
  • 125 g Butter, in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten
  • 4 Eier, davon 3 getrennt
  • außerdem
  • 250 g Zucker
  • Noch 6 weitere Zutaten...
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