Buttermilchbaguette

Superweiches ButtermilchbaguetteFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 1 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erhitzen. Restliche Zutaten zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem Teig verarbeiten. Teig umfüllen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort mind. 1 Std. gehen lassen.
  • 2
    Den Teig halbieren, die Teighälften…
Tipp

Ihr könnt den Teig auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Durch die niedrigere Temperatur arbeitet die Hefe langsamer und bleibt länger aktiv.

Nährwerte
(Pro Scheibe)
95
Kalorien
3 g
Eiweiß
20 g
KH
0 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Brote à 12 scheiben 2
  • 150 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • Noch 3 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken