Vanillekipferl-Dessert
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Vanillekipferl im Mixtopf 3 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
-
2
Weiße Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend 2 Min. | Stufe 2 | 50 °C schmelzen. Auf 37 °C abkühlen lassen und umfüllen. Den Mixtopf säubern und trocknen.
-
3
Rühraufsatz einsetzen und die Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben. Ohne Zeiteinstellung auf Stufe 4 unter Sichtkontakt aufschlagen. 3 EL Sahne abnehmen und mit der Schokolade verrühren. 30 Sek. | Stufe 3 einstellen und den Schokoladen-Sahne-Mix langsam durch die Deckelöffnung geben. Mascarpone, Vanillemark sowie Zitronenabrieb zugeben und 30 Sek. | Stufe 3 glatt rühren.
-
4
Die Creme mit zerkleinerten Vanillekipferln abwechselnd in die Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
(Pro Portion)
875
10 g
41 g
76 g
Vegetarisch
Zutaten
- Gläser à 200 ml 4
- 200 g Vanillekipferl, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
- 50 g weiße Schokolade, in Stücken
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
- 400 g Mascarpone
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 TL Zitronenabrieb
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